17/12/2021
Anvisa
Plataforma reúne todos os documentos de perguntas e respostas publicados pela área de alimentos da Agência. Confira!
A Anvisa informa que já está disponível o painel analítico que permite a consulta rápida nos documentos de perguntas e respostas publicados pela área de alimentos. O objetivo é facilitar o acesso às orientações contidas nessas publicações e tornar a navegação mais interativa para os usuários que utilizam o portal.
A novidade reúne todos os documentos de perguntas e respostas editados pela Gerência-Geral de Alimentos (GGALI), permite o acesso à versão no formato PDF de cada um deles e possibilita que o usuário realize sua busca por tema tratado em um documento específico ou mesmo por palavras-chave presentes no conteúdo das perguntas ou das respostas.
É importante destacar que, no momento, esses documentos somam um total de 1.153 respostas a perguntas sobre 20 diferentes temas regulatórios de alimentos. As publicações tratam de assuntos como aditivos e coadjuvantes de tecnologia, regulamentos técnicos sobre produtos, limites de contaminantes e rotulagem, entre outros.
Por fim, ressalta-se que neste ano foram elaborados ou atualizados os seguintes documentos de perguntas e respostas frequentes de alimentos:
- 1ª edição do documento sobre alteração taxonômica das espécies de microrganismos do gênero lactobacilos;
- 7ª edição do documento sobre suplementos alimentares;
- 1ª edição do documento sobre as novas regras de rotulagem nutricional;
- 6ª edição do documento sobre informação nutricional complementar;
- 4ª edição do documento sobre padrões microbiológicos;
- 1ª edição do documento sobre resíduos de medicamentos veterinários;
- 3ª edição do documento sobre o uso de gorduras trans industriais em alimentos;
- 3ª edição do documento sobre enriquecimento de farinhas de trigo e de milho com ferro e ácido fólico;
- 1ª edição do documento sobre contaminantes em alimentos; e
- 3ª edição do documento sobre aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia.
Clique aqui e confira outros painéis disponíveis da área de alimentos.