09/06/2022 Anvisa As novas regras para rotulagem de alimentos entram em vigor no dia 9 de outubro de 2022. Além de …
Home » Alimentos
09/06/2022 Anvisa As novas regras para rotulagem de alimentos entram em vigor no dia 9 de outubro de 2022. Além de …
11/04/2022 Anvisa Documento orienta empresas sobre procedimentos que podem ser adotados após a publicação de petições de avaliação da área …
31/03/2022 Anvisa Medida é resultado da consolidação de normas anteriores, não havendo alteração de mérito. A Anvisa publicou, no Diário …
16/03/2022 Anvisa Alterações aprimoram a redação e a forma dos atos para simplificar a compreensão e a aplicação das disposições. …
18/01/2022 Anvisa Documento esclarece dúvidas frequentes sobre a nova regulamentação relativa a óleos e gorduras vegetais. A Anvisa acaba de …
17/12/2021 Anvisa Plataforma reúne todos os documentos de perguntas e respostas publicados pela área de alimentos da Agência. Confira! A …
Médico formado pela UFMT (1998), residência médica em Pediatria (2001) no HCFMRP-USP, Mestrado (2006), Doutorado (2009) e Livre-Docência (2017) pela FMRP-USP, e Pós-Doutorado pelo Children’s Hospital Boston da Universidade de Harvard (2011). Atualmente é Professor Associado da FMRP-USP, junto ao Departamento de Puericultura e Pediatria. Desde 2008 anos atua na Farmácia da Natureza, que é uma Farmácia Viva do SUS, possui mais de 400 espécies medicinais em seu horto, e produz mais de 200 tipos de fitoterápicos, entre tinturas, cápsulas, extratos fluidos, cremes, pomadas e outros, que são dispensados gratuitamente. É responsável técnico pelo Ambulatório Fitoterápico da Farmácia da Natureza, que oferece gratuitamente consultas médicas e prescrição de fitoterápicos. Coordena disciplinas na área de fitoterapia para o curso de Medicina da FMRP-USP e coordena o programa Fitoterapia USP, que oferece formação na área para profissionais de saúde desde 2013. Conduz pesquisas pré-clínicas e clínicas nas áreas de plantas medicinais, fitoterápicos, nutrição da criança e do adolescente, com financiamento pelo CNPq e pela FAPESP, envolvendo alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado.